Как создаются наши двери

 

 

Производство двери в нашей компании (в прочем, как и в большинстве других) делится на несколько основных этапов.

 

1) Заготовка двери;

2) Сборка двери;

3) Врезка замка (-ов) и фурнитуры;

4) Покраска;

5) Отделка двери;

 

Остановимся на каждом этапе подробнее.

 

1) Заготовка двери (крой листа):

 

Друзья! Хочу быть с Вами предельно откровенен и сказать сразу - имея очень богатый опыт сборки дверей (с 98-го года прошлого века) я заметил, что не особо важно на чем производится заготовка, а то - кто этим занимается. Было время, когда лично я обходился одной болгаркой. И должен Вам сказать, что двери получались вполне себе качественные и конкурентно-способные. В настоящее время необходимость в крое листа болгарками отпала конечно, ибо на рынке станков появилась масса доступных предложений в плане приобретения гильотинных ножниц. Наше предприятие оснащено парой гильотин, но мы пошли дальше и был приобретен станок для лазерной резки металла компании "Юнимаш".

 

Принцип его работы Вы можете посмотреть в видео ролике. Применяя "лазер" мы получили возможность производить более высокоточную заготовку листа, точнее вырезать технологические отверстия под фурнитуру. Особенным плюсом "лазера" стала резка любых "окон" в дверях под расстекловку.

 

 




 

 

Кроем листа заготовка двери не ограничивается. Вторым этапом заготовки является придание листу формы, необходимой для получения продукта, а именно: профилей для сборки коробки двери, самого полотна, ребер жесткости и прочих комплектующих. Для этих целей мы используем листогибочный пресс компании "Ermaksan".

 

 

2) Сборка двери:

 

Сборка двери является наиболее важным этапом в процессе получения конечного продукта.

 

Сборку можно так же разделить на три основных момента: сборка полотна, сборка коробки и навешивание полотна на петли.

 

Сборка полотна включает в себя приварку ребер жесткости в полость полотна, пластин для усиления замковой части, заполнение шумо- и теплоизоляционным материалом и, собственно, провар периметра полотна с последующей зачисткой и подготовкой под последующую покраску. Замечу сразу, что заполнение полотна шумо- и теплоизоляционным материалом входит в стоимость квадратного метра продукта, указанной в статье" Наши конструкции". Сборка коробки включает в себя заполнение профилей шумо- и теплоизоляционным материалом, с последующей заглушкой профилей металлической полосой для придания наиболее жесткого и прочного контура коробки. После этого и происходит сборка коробки со строгой выдержкой размеров Вашего проёма и строгим контролем "диагоналей" коробки.

 

  

 

 

После сборки и зачистки коробки на неё варятся металлические наличники. В некоторых случаях в зависимости от конфигурации Вашего проема наличники могут быть не нужны, могут отсутствовать справа, слева или сверху коробки (или в комбинации), могут различаться по ширине.

 

 

Приварка петель. Процессу приварки петель в любой уважающей себя компании придают особое значение. Это не самый трудо-затратный процесс, не самый продолжительный по времени, если сравнивать с заготовкой, сборкой полотна и коробки, но, лично по-моему - самый основной.

 

Дверные петли

 

Дверь как правило ставится на годы, и поэтому от того как полотно "висит" на петлях зависит долговечность её работы. Поэтому контролю качества петель, их соосности и качеству сварочного шва мы уделяем особое внимание.

 

 

 3) Врезка замка (-ов):

 

После того как дверь в металле готова, настает пора врезки замка.

 

Замковая группа  Замковая группа

 

 

Замок входной двери - это собственно то, ради чего и собирается дверь. Что такое дверной замок знает каждый человек. Ведь входная дверь всегда оборудована замком. Замок определяет надежность входной двери и служит защитным механизмом от непрошенных гостей. Имея надежный замок в двери можно быть спокойным за себя и свою семью. Лично я очень часто слышал мысль, что в принципе вскрывается любой замок. Разница лишь во времени, потраченном не его вскрытие. Возможно это так. Поэтому мы, делаем все от нас зависящее, что бы максимально увеличить надежность врезаемых нами замков.

 

 

4) Покраска:

 

Мы давно отказались от покраски различными пентафталевыми и нитроэмалями. Наш цех оборудован собственным участком порошкового полимерного напыления. Порошковое напыление - это новейший и абсолютно безопасный вид покраски. Коротко порошковом напылении можно прочитать в разделе "Порошковое напыление".

 

Металлические двери КиТ Металл Сервис

 

5) Отделка двери:

 

Заключительным этапом перед доставкой и установкой продукта заказчику, является его отделка. Порошковое напыление само по себе также является вариантом отделки, но нанесенная на металл краска не придает той эстетики и уюта, какой может придать варианты отделки деревом. Мы очень широко используем панели МДФ оклеенные пленкой ПВХ.

 

Панели эти клеятся как изнутри, так и снаружи помещений. Клей, применяемый для этих целей абсолютно экологичен и безопасен. Панели различаются по толщине (10, 12 , 16 мм.) и предназначению (обычные и влагостойкие). Влагостойкие панели применяются в уличных дверях и дверях со сложными характеристиками окружающей среды. Что касается цветовых вариантов пленок, то каталог насчитывает около 100 вариантов цветов.

 

По желанию заказчика в панель может быть вмонтировано зеркало, абсолютно любой формы.

 

 

Металлические двери с зеркалом   Металлические двери с зеркалом

 

 

Металлические двери с зеркалом   

Обращаем ваше внимание на то, что данная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цены указаны для ознакомления.